суббота, 1 августа 2015 г.

Субботний завтрак "Тайские блинчики" от FeniksPersovaja (№2)

Доброго утра, дорогие читательницы)



Эти вкуснейшие невероятные блинчики приготовила для Вас я, Шилкина Елена)

А впервые отведать их мне довелось в далёком Королевстве Таиланд, в коем я побывала около года назад. Их готовят там прямо на улице в специально приспособленных уличных открытых жаровнях. 



Вот такой красавчик выйдет у нас в итоге)


Но вначале позвольте несколько фото из далёкой страны))
Это КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ
Там всем женщина молагается носить юбки, а мужчинам брюки. Их выдают в залог денег в специальном домике на входе.

А это основное средство передвижения для туристов - "Тук-тук"
Они просто виртуозы вождения!

А теперь поехали к блинчикам!


Нам понадобится для теста на 4 блинчика:
- 1 яйцо
- 100г воды
- мука - до консистенции теста густой сметаны
- щепотка соли
- 2 ложки оливкового масла
Замешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник под плёнку

Для начинки:
1-2 яйца + 1 стол. ложка сахара = чуток взбить
2 банана порезанные кружочками
сгущёнка
шоколад или коричневая сгущёнка с какао

Вынимаем тесто из холодильника, посыпаем мукой стол
В оригинале тесто нужно растягивать по гарячему жаровочному столу, как в Италии растягивают и крутят в воздухе заготовку для пиццы, но с мукой более практично)) Но тогда блинчики не такие нежные.

Вот так тесто должно тянуться


Кое-кто уже снимает первую пробу))


Аккуратно раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
Стараемся чтоб оно не прилипло ни к скалке, ни к столу


Вот так бережно переносим на гарячую сковородку с маслом


А теперь всё делаем быстро!!
- выкладываем в центр бананы



- заливаем пару ложек сладким чуть взбитым яйцом
- заварачиваем блинчик с 4-ёх сторон
- ждём секунд 30 и переворачиваем


Тем временем раскатываем следующий блинчик
Снимаем готовый блинчик, укладываем новый, делаем все манипуляции с заворачиванием и возвращаемся к первому для украшения. 
Поливаем его сгущёнкой, а потом какао-сгущёнкой или трём шоколад.
Когда вы кусаете его ещё гарячим, запах бананов, их вкус, перемешанный с детства знакомым вкусом сгущёнки - это НЕЧТО!!!
Моя дочка их ОБОЖАЕТ!!
Это вкуснее чем торт!


Как я и обещала - 4 блинчика!
4ый - на сковородке ещё в процессе)


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. О бананы и шоколад для меня это формула вдохновения(правда с простыми блинами)! Спасибо за рецепт, жаль, мои траглодиты 4-мя блинами не наедятся))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой как вкусно наверное!!!!!!? Обязательно попробую) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, хотя страшно не люблю раскатывать тесто )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт, как раз искала сладкую начинку для блинов

    ОтветитьУдалить